9扫码个微信红包奖励活动

发布时间:2021-06-18   游览量:1517   

1.滴滴出行福袋领红包满15元提现 还可直接领0.3元微信红包

9扫码个<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a>奖励活动

2.支付宝每天领消费金活动兑0.2-1元现金、2-20元通用红包
打开支付宝APP搜索【消费金】进去活动里参加
3.华夏基金五一归来送你回血红包抽3万个微信红包活动
4.捷达感恩母亲节大声说爱抽0.3-88元微信红包活动
5.乱世王者手游微信新一期试玩领取5-188元微信红包奖励
6.火影忍者手游新一期练级开福袋领取2-99元微信红包奖励
7.火影忍者QQ端手游下载试玩升级送3-26个Q币 数量限量
8.南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

9扫码个<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a>奖励活动

以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

微信普法活动题目

1、工会是( )自愿结合的工人阶级的群众组织。
A、职工 B、员工 C、工人 D、农民工
答案:A

2、工会的基本职责是( )。
A、动员和组织职工积极参加经济建设
B、定期发放劳动保护用品
C、代表职工开展工资集体协商
D、维护职工合法权益
答案:D

3、企事业单位、机关有会员25人以上时,( )建立基层工会委员会。
A、可以 B、应当
C、法定代表人决定 D、会员代表大会决定
答案:B

4、企业中签订集体合同的协商双方是( )。
A、有威望的职工与企业人力资源部门协商
B、工会代表职工与企业协商
C、半数以上职工与企业协商
D、工会与职工协商
答案:B

5、企业单方面解除职工劳动合同的,应当在( )将理由通知工会。
A、解除合同前 B、解除合同的同时
C、解除合同后 D、什么时候都行
答案:A

6、职工与企业发生劳动争议,提请仲裁或诉讼的,工会应当( )。
A、说服职工撤回申请 B、帮老板解决这个麻烦
C、对职工给予支持和帮助 D、保持沉默
答案:C

7、工会会员每月按本人工资收入的( )向所在基层工会缴纳会费。
A、0.5% B、1% C、2% D、10%
答案:A

8、用人单位自( )起即与劳动者建立劳动关系。
A、用工之日 B、签订合同之日
C、上级批准设立之日 D、劳动者领取工资之日
答案:A
答案整理自活动资讯网:
https://www.dir28.com/102190.html

9、已经建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起( )内订立书面劳动合同。
A、十五日 B、一个月 C、二个月 D、三个月
答案:B

10、以下属于劳动合同必备条款的是( )。
A、试用期 B、劳动报酬
C、职业培训 D、补充保险和福利待遇
答案:B

11、劳动者在同一用人单位连续工作满()年后提出与用人单位订立无固定期限劳动合同的,应当订立无固定期限劳动合同。
A、三 B、五 C、八 D、十
答案:D

12、劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过( );劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过( )。
A、半个月,一个月 B、 半个月,二个月
C、一个月,二个月 D、一个半月,三个月
答案:C

13、劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的( ),并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
A、百分之三十 B、百分之五十
C、百分之六十 D、百分之八十
答案:D

14、用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同( )。
A.继续有效 B.失去效力
C.效力视情况而定 D.由用人单位决定是否有效
答案:A

15、变更劳动合同应当采用( )形式。
A、书面 B、口头 C、书面或口头 D、书面和口头
答案:A

16、职工患病,在规定的医疗期内劳动合同期满时,劳动合同( )。
A、即时终止 B、续延半年后终止
C、续延一年后终止 D、续延到医疗期满时终止
答案:D

17、劳动者提前三十日以( )形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
A、书面 B、口头 C、书面或口头 D、书面和口头
答案:A

18、劳动者( ),用人单位不可以解除劳动合同。
A、在试用期间被证明不符合录用条件的
B、患病或非因工负伤,在规定的医疗期内的
C、严重违反用人单位的规章制度的
D、被依法追究刑事责任的
答案:B

19、用人单位经济性裁员时,应当优先留用( )。
A、订立固定期限劳动合同的人员
B、订立无固定期限劳动合同的人员
C、女职工
D、年老体弱的职工
答案:B

20、经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付( )工资的标准向劳动者支付。
A、半个月 B、一个月 C、一个半月 D、二个月
答案:B

21、用人单位与劳动者订立的劳动合同中劳动报酬和劳动条件等标准( )集体合同规定的标准。
A、不得低于 B、可以低于
C、必须高于 D、应当高于
答案:A

22、劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明《劳动合同法》第十七条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、( )等情况。
A、培训 B试用期 C工作岗位 D保守秘密
答案:C

23、被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的( ),向其按月支付报酬。
A、最低工资标准 B、最低生活保障标准
C、行业工资指导线 D、失业保险金领取标准
答案:A

24、劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件,按照( )的标准执行。
A、用工单位所在地 B、劳务派遣单位所在地
C、被派遣劳动者户籍所在地 D、工资发放地
答案:A

25、被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者( )的权利。
A、相同 B、同等 C、同工同酬 D、同样
答案:C

26、劳务派遣一般在( )、辅助性、替代性的工作岗位上实施。
A、长期性 B、固定性 C、流动性 D、临时性
答案:D

27、非全日制用工,是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过( )小时,每周工作时间累计不超过( )小时的用工形式。
A、四,二十四 B、四,二十八
C、六,二十四 D、六,二十八
答案:A

28、非全日制用工双方当事人( )。
A、可以订立口头协议 B、不得订立口头协议
C、必须订立书面协议 D、不得订立书面协议
答案:A

29、从事非全日制用工的劳动者可以与一个或者一个以上用人单位订立劳动合同;但是,后订立的劳动合同( )先订立的劳动合同的履行。
A、不得影响 B、优先于 C、可以代替 D、依赖于
答案:A

30、非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过( )日。
A、三 B、七 C、十 D、十五
答案:D

31、用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付( )倍的工资。
A、一 B、二 C、三 D、四
答案:B

32、用人单位安排加班不支付加班费的,由劳动行政部门责令限期支付;逾期不支付的,由劳动行政部门责令用人单位按应付金额( )的标准向劳动者加付赔偿金。
A、百分之五十 B、百分之一百
C、百分之一百以下 D、百分之五十以上百分之一百以下
答案:D

33、劳动争议的处理方式应该是( )
A、协商、调解、仲裁、诉讼 B、调解、仲裁、诉讼
C、仲裁、诉讼 D、仲裁
答案:A

34、发生劳动争议,当事人可以到哪一组织申请调解( )
A、本企业劳动争议调解委员会
B、依法设立的基层人民调解组织
C、在乡镇、街道设立的具有劳动争议调解职能的组织
D、以上均可
答案:D

35、劳动争议申请仲裁的时效期间为( )年。
A、半年 B、一年 C、两年 D、三年
答案:B

36、参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满( )的,按月领取基本养老金。
A、 10年 B、 15年 C、 20年 D、 25年
答案:B

37、《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女享有与男子平等的()权利和()权利。
A、劳动,民事 B、劳动,社会保障
C、就业,社会保障 D、劳动,社会经济权利
答案:B

38、工作场所性别平等中的就业机会平等是指用人单位在发布招聘广告、面试、录用、工作安排以及劳动合同解除、退休等环节中要保证平等地对待劳动者,不得基于()对男女劳动者进行不合理的差别对待。
A、性别、婚育状况 B、性别
C、婚育状况 D、学历
答案:A

39、《劳动法》规定,妇女享有与男子平等的就业权利。在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以( )为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。
A、性别 B、身高 C、相貌 D、学历
答案:A

40、《妇女权益保障法》规定任何单位不得因()等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止劳动(聘用)合同或者服务协议的除外。
A、结婚、怀孕 B、结婚、怀孕、产假、哺乳
C、结婚、怀孕、产假 D、怀孕、产假、哺乳
答案:B

41、《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来()以“法典”命名的法律。
A、第一部 B、第二部
C、第三部 D、第四部
答案:A

42、()被称为“社会生活的百科全书”。
A、民法典 B、民法总则
C、民法通则 D、民法
答案:A

43、合同是民事主体之间设立、变更、终止()法律关系的协议。
A、民事 B、刑事
C、双方 D、供求
答案:A

44、通过互联网等信息网络订立的电子合同的标的为交付商品,并采用快递物流方式交付的()为交付时间。
A、快递员收件时间 B、发货人发货时间
C、快递员送货时间 D、收货人签收时间
答案:D

45、民法典共7编1260条,自()起施行。
A、2020年6月1日 B、2020年7月1日
C、2021年1月1日 D、2021年3月1日
答案:C

46.根据《退役军人保障法》有关规定,国家建立参战退役军人特别优待机制。
A、正确 B、错误
答案:A

47、根据《退役军人保障法》有关规定,符合条件的军官和军士退出现役时,其配偶和子女可以按照国家有关规定随调随迁。随迁子女需要转学、入学的,安置地人民政府教育行政部门应当予以及时办理。
A、正确 B、错误
答案:A

48、根据《退役军人保障法》有关规定,国家将及时消除退役军人抚恤优待制度城乡差异、地区差异,建立统筹平衡的抚恤优待量化标准体系。
A、正确 B、错误
答案:B

49、根据《退役军人保障法》有关规定,退役军人移交接收过程中,发生与其服现役有关的问题和安置有关的问题,由安置地人民政府负责处理。
A、正确 B、错误
答案:B

50、根据《退役军人保障法》有关规定,对退役的军官,国家所采取的安置方式中,下列说法不准确的的是( )。
A.退休 B.转业 C.逐年领取退役金 D.复员
答案:C

51.根据《退役军人保障法》有关规定,退役军人弄虚作假骗取退役相关待遇的,由( )级以上地方人民政府退役军人工作主管部门取消相关待遇,追缴非法所得,并由其所在单位或者有关部门依法给予处分。
A.县 B.省 C.市 D.乡镇
答案:A

52.现役军人入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就学的学生,服现役期间( )入学资格或者学籍,退役后( )年内允许入学或者复学,可以按照国家有关规定转入本校其他专业学习。
A.保留;两 B.取消;两 C.保留;三 D.保留;一
答案:A

53.根据《退役军人保障法》有关规定,国家建立( )特别优待机制。
A.参战退役军人 B.退役军人 C.残疾军人 D.现役军人
答案:A

54、退役军人创办( ),可以按照国家有关规定申请创业担保贷款,并享受贷款贴息等融资优惠政策。
A.公司
B.小微企业
C.中型企业
D.大型企业
答案:B

55、国家采取( )方式,鼓励和扶持退役军人就业创业。
A.政府推动
B.市场引导
C.社会支持
D.以上都是
答案:D

微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加
9.中国移动感恩母亲节点亮爱心领200M-8G手机流量奖励

活动地址:微信打开:https://sourl.cn/eFqFDc

9扫码个<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a>奖励活动


请发表您的评论
友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群